11 بہترین کباب ترکیبیں | آسان کباب کی ترکیبیں | کباب کی ترکیبیں | Pakistan Best Kabab Dishes Recipes 11

11 بہترین کباب ترکیبیں | آسان کباب کی ترکیبیں | کباب کی ترکیبیں | Pakistan Best Kabab Dishes Recipes 11


یہاں ہماری 11 بہترین کباب ترکیبیں ہیں جن میں ویجی کباب ، نان ویج کباب ، سیکھ کباب اور کباب کی ترکیبیں ہندی میں شامل ہیں نیز ایک قدم بہ قدم عمل کے ساتھ۔ ویڈیوز دیکھ کر کباب بنانے کا طریقہ سیکھیں۔

آسان کباب کی ترکیبیں۔ اگر آپ شمالی ہندوستان میں یا حقیقت میں کسی بھی ہندوستانی پڑوس کے آس پاس بڑھ چکے ہیں ، تو آپ اس تیز گرم گرم مسالہ سے تندوری مرغی کے بارے میں واقف ہوں گے۔ یہ اس مقام پر مزیدار ہے کہ آپ لگاتار فوری طور پر تھوکنے لگتے ہیں۔ آپ کو اس بات پر اتفاق کرنا پڑے گا کہ رسیلی کباب کا ایک خوبصورت تالی ایک زبردست ہجوم خوش ہے۔ کباب کامل پارٹی ناشتے ہیں۔ تمباکو نوشی ، چکی سے بنا ہوا مہک اور منہ میں پگھلنے والی ساخت آسانی سے آپ کو کھنچوانے میں لگ جاتی ہے۔

کچھ کا کہنا ہے کہ کباب اصل میں ترکی میں شروع ہوئے جب فوجیوں نے میدان جنگ میں تلواروں پر کچے گوشت کا ٹکڑا بھرایا۔ یہ سچ ہے یا نہیں ، انھیں پہلے مشرق وسطی میں کہیں خدمت کی گئی تھی۔ کباب کا عربی زبان سے مشتق اسم 'کابوب' ہے جس کے معنی ہیں جلنا یا چار کرنا۔ وہ دنیا بھر میں سب سے مشہور گرلز میں سے ایک ہیں۔

 

کچھ کا کہنا ہے کہ کباب اصل میں ترکی میں شروع ہوئے جب فوجیوں نے میدان جنگ میں تلواروں پر کچے گوشت کا ٹکڑا بھرایا۔ یہ سچ ہے یا نہیں ، انھیں پہلے مشرق وسطی میں کہیں خدمت کی گئی تھی۔ کباب کا عربی زبان سے مشتق اسم 'کابوب' ہے جس کے معنی ہیں جلنا یا چار کرنا۔ وہ دنیا بھر میں سب سے مشہور گرلز میں سے ایک ہیں۔

عام طور پر چٹنیوں اور گھونٹوں کے ساتھ بھوک کے طور پر پیش کیا جاتا ہے ، کباب کیما بنایا ہوا گوشت اور ہلکے مسالوں سے تیار کیا جاتا ہے۔ اگرچہ بھیڑ بکروں میں کبابوں میں استعمال ہونے والا اصل گوشت ہے ، لیکن اس برتن کو گائے کے گوشت ، بکری ، مرغی اور گوشت کی دیگر اقسام کو شامل کرنے کے لئے مقامی بنایا گیا ہے۔ ہندوستان میں ، کباب افزائش کی علامت رہا ہے۔ گالوتی ، شمی اور کاکوری جیسے مشہور کباب کی ابتدا شاہی کچن میں ہوئی ہے۔ مغل عدالتوں میں روایتی طور پر خدمت کی جاتی ہے ، آج یہ ایک عام اسٹریٹ فوڈ میں تبدیل ہوچکا ہے۔

گرل ، بناو یا بھون - یہ ہماری 11 بہترین کباب ترکیبیں ہیں جن کی آپ کو کوشش کرنی ہوگی!

 

1.مرگ پالک کے کورما کباب

چکن کیڑے ، مختلف مسالوں اور پالک سے بنی ہوئی پیچیدہ ٹککی۔ پالک اور چکن کی اچھnessی ، مل کر منہ کبابوں میں پگھل جاتے ہیں۔ ھٹا-مسالہ دہی کی چٹنی اور میٹھی میٹھی چٹنی کے ساتھ پیش کی گئی۔ یہ کباب نسخہ یقینا پارٹیوں میں ایک ہٹ سنیک ہے!

2. پوٹاٹو مشروم کباب

سبزی خور خوش! آپ کے منہ میں پگھلا ہوا سبزی خور کباب ترکیب کے ساتھ مشروم ، آلو اور پنیر کا مرکب ، بسن میں لیپت اور آہستہ آہستہ تلی ہوئی ہے۔ ذائقوں کو متوازن کرنے کے لئے ایک پیچیدہ اچاری ڈپ کے ساتھ خدمت کی۔

 

lfu5he48A آلو اور مشروم کا انوکھا امتزاج ، اپنے خاندان کے ل special اسے خاص مواقع پر پکائیں اور آموں کی الگ چٹنی کے ساتھ ذائقہ بنائیں۔

 

3. چیٹ پیٹی ناریل کباب

آلو ، گاجر اور پالک کا ایک خطرہ ڈسکیٹڈ ناریل اور فرائڈ کرکرا کے ساتھ لیپت۔ ایک مِنٹی پائن نٹ چٹنی کے ساتھ پیش کی گئی۔ صحت مند خوراک کے ساتھ ایک سبزی خور کباب ہدایت۔

 

 

4.گلوتی کباب

یہ پگھلنے والے منہ کباب دیسی گھی میں باریک کٹے ہوئے مٹن اور اتلی تلی ہوئی تیموں سے بنائے جاتے ہیں اور آپ کے گھر پر یہ شاہی سلوک کرنے اور بھوک لگی ہونے کی لذت کے ل quick ایک تیز اور آسان نسخہ ہے۔ اودھی کھانوں کی سب سے پسند کی جانے والی ترکیبیں۔ اس کی ابتدا لکھنؤ میں ہوئی ہے۔ مسالوں سے مالا مال کنیز کبابوں نے نوابی انداز بنایا۔ عام طور پر 'التوا کا کا پرانتھا' کے ساتھ پیش کیا جاتا ہے۔ (ہدایت ویڈیو)

 

(اس کے علاوہ گالوتی کباب کا ہندی نسخہ بھی دیکھیں)

 

1pa37nrgGalouti کباب ٹینڈر اور رسیلی ہیں اور خیال کیا جاتا ہے کہ پہلی مرتبہ ایجاد ہونے پر وہ 150 مسالوں کا میلان پائے گا۔

5.شامی کباب

یہ باور کیا جاتا ہے کہ یہ شاہی باورچی خانے میں مغل عہد کے دوران پیدا ہوا تھا ، شمی کباب بہت پتلی گوشت سے تیار کیا جاتا ہے۔ بنا ہوا مٹن اور مسالوں کے میزبان جیسے لال مرچ ، ہری مرچ ، کالی مرچ ، وغیرہ سے بنا ہوا ایک قابل اختتام ناشتہ۔

inunk11s کھانے کی پارٹیوں میں مزیدار اسٹارٹر ، یہ کھانا پکانا بہت آسان ہے!

6.سیک کبابس

کعب کی ترکیبیں میں سب سے زیادہ مشہور ، کیڑے ہوئے گوشت سے تیار کی گئی ہیں ، یہ سیخ کباب کچی پر پکوڑے جاتے ہیں۔ چار انکوائری ذائقوں سے بھرا ہوا ، وہ ڈنر پارٹی میں اسٹارٹر کی طرح کامل ہیں۔ اس کو نان میں بھی پیش کیا جاسکتا ہے اور اسے لپیٹ کر بھی بنایا جاسکتا ہے۔

7.حرا مسالہ کباب

مٹر اور پالک کی بھلائی سے بھرا ہوا ، یہ کباب صحتمند ، مزیدار اور نظر انداز کرنا آسان بھی ہیں! اپنے کھانے کی پارٹی کے مینو میں شامل کرنے کے لئے سبزی خور لذت کے لئے آسان اور تیز تر نسخہ۔ سبزی خور اور باغ تازہ!

 

 

8۔رجمہ کباب

گردوں کی پھلیاں یا راجمہ کے ساتھ تیار کباب کا اختراعی نسخہ۔ باہر سے کرکرا سنہری اور اندر سے نرم اور پیچیدہ۔ راجما ہندوستانی کھانوں کا ایک مشہور کھانا ہے ، جسے چاول کے ساتھ پکایا جاتا ہے اور کھایا جاتا ہے ، یہ کباب ہدایت آپ کی اگلی ڈنر پارٹی کے لئے ایک انوکھا آغاز ہوسکتا ہے۔

 

9. پیازی کباب

لیمون گراس اور ٹکسال کے ساتھ ایک عام پاکستانی پیاز کباب ، ہلکے تیل میں پکایا جاتا ہے۔ دھنیا کے پتے کے ساتھ چوٹی کی چوٹی کے ساتھ چاول کے انتخاب کے ساتھ پیش آنے پر نرم ، ٹینڈر اور سکسی پایاز کباب بھوک لگی ہے۔

(ہندی میں پیاسی کباب کی ترکیب بھی دیکھیں)

 

پیزی کباب جب اخروٹ ، گڑ اور املی کی چٹنی کے ساتھ بھوک کے طور پر کام کیا تو ، پیاز کباب یقینی شاٹ ہٹ ہیں۔ تصویری کریڈٹ: iStock

10. دھی کباب

آپ کیلئے سبزی خور کباب کا ایک اچھا نسخہ۔ پنیر ، کریمی دہی اور کشمش سے تیار کردہ۔ مزیدار کباب کو صحت مند تبدیلی ملتی ہے! یہ منہ کبابوں میں پگھل جاتے ہیں جو صرف ناقابل تلافی ہیں۔ زیادہ تر شمالی انڈین ریستوراں کے مینوز میں پائے جاتے ہیں اور باہر سے کرکرا ہوتے ہوئے بہت سے ان کے نرم منہ پگھلتے ہوئے داخلہ کی بناوٹ پر پسند کرتے ہیں۔

11. پنیر اناردانہ کباب

ایک سبزی خور کی لذت ، یہ پنیر کباب نسخہ اتنا ہی لذیذ ہے جتنا اسے مل سکتا ہے! رسیلی پنیر کیوب نے ہزارہا مصالحے میں میریننٹ کیا اور اتلی تلی ہوئی کمال کی طرف۔ شملہ مرچ اور ٹماٹر کے ساتھ ، یہ آپ کی اگلی پارٹی کا ستارہ بھوک لگانے والا ہوسکتا ہے۔


Post a Comment

0 Comments