اجیرن: یہ بے پتی چائے ہاضمے کو بڑھانے میں مدد دے سکتی ہے
تیج
پٹا اینٹی آکسیڈینٹس ، وٹامن اے ، سی ، بی 6 ، آئرن ، پوٹاشیم اور زیادہ کا ایک بہت
بڑا ذریعہ ہے اور معدے کے نظام پر اس کا ایک مضبوط اثر ہے۔
کسی
بھی ہندوستانی باورچی خانے میں مسالہ ریک استرتا کے لئے پگھلنے والا برتن ہوتا ہے۔
اس میں متعدد جڑی بوٹیاں اور مصالحے بھری ہوئی ہیں جو نہ صرف ہمارے کھانے میں ذائقوں
کا اضافہ کرتی ہیں بلکہ صحت سے فائدہ اٹھانے والی خصوصیات میں بھی ہیں۔ اگرچہ لونگ
کھانسی اور کھانسی کو ٹھنڈا رکھنے میں مدد فراہم کرتی ہے ، ہلدی کئی ضروری غذائی اجزاء
کا ذخیرہ اندوزی ہے۔ اس طرح کا دوسرا مصالحہ خلیج کی پتی ہے (یا جیسا کہ ہم اسے ہندی
میں تیج پٹہ کہتے ہیں)۔ عام طور پر بریانی ، پلائو اور بیشتر ہندوستانی ترکیبیں میں
استعمال کیا جاتا ہے ، خلیج پتی کسی برتن میں ذائقہ ڈالنے میں مدد دیتی ہے۔ اس کے علاوہ
، یہ صدیوں سے روایتی دوا کے طور پر بھی استعمال ہوتا ہے۔
بے
پتی کے صحت سے متعلق فوائد:
تیج
پٹا اینٹی آکسیڈینٹس ، وٹامن اے ، سی ، بی 6 ، آئرن ، پوٹاشیم اور زیادہ کا ایک بہت
بڑا ذریعہ ہے اور معدے کے نظام پر اس کا ایک مضبوط اثر ہے۔ اس مصالحے میں پائے جانے
والے مرکبات ہاضمے کو بہتر بنانے ، چڑچڑاپن والے آنتوں کے سنڈروم (آئی بی ایس) اور
مجموعی آنت کی صحت کو فروغ دینے کے لئے جانا جاتا ہے۔ بے پتی تناؤ کے ہارمون کو کنٹرول
کرنے کے لئے بھی جانا جاتا ہے اور آپ کو پرسکون اور آرام کرنے میں مدد کرتا ہے۔ مزید
یہ کہ ، مسالے میں سوزش کی خصوصیات ہمارے جسم کو سوزش سے بچاتی ہے۔
ہم
آپ کے لئے ایک خلیج کی پتی والی چائے کی کھجلی لاتے ہیں جو غذائی اجزاء کو توڑ کر موثر
ہاضمہ کو آسان بناتا ہے۔ اس میں دار چینی کی نیکی بھی شامل ہے جو تحول اور عمل انہضام
کو تیز کرنے میں مدد دیتی ہے۔ اس سے وزن کم کرنے میں مزید مدد مل سکتی ہے۔ بنگلورو
میں مقیم غذائیت کی ماہر ڈاکٹر انجو سوڈ کے مطابق ، سارا مسالا "انسولین کا محرک
ہے اور کسی کی میٹابولک شرح بڑھانے میں مدد کرتا ہے۔" دار چینی پیٹ میں کاربن
ڈائی آکسائیڈ کی سطح کو کم کرنے میں مدد مل سکتی ہے ، جس سے بہتر ہاضمے میں مدد ملتی
ہے۔
بے
پتی چائے بنانے کا طریقہ | تیز ہاضمے کے لئے تیج پٹا چائے:
اجزاء:
1
بڑے یا 2 چھوٹے خلیج کے پتے (تیج پٹا)
1
دار چینی کی چھڑی یا آدھا چمچ دارچینی پاؤڈر
1.5-2
کپ پانی
نیبو
اور شہد ، اختیاری
طریقہ:
مرحلہ
1. خلیج کی پتی اور دار چینی سے 5-6 منٹ تک پانی ابالیں۔
مرحلہ
2. شعلے کو بند کردیں اور 3-4 کن کو منٹ کے
لئے بند کردیں۔
مرحلہ
2. اب ، ایک پیالی میں پانی ڈالیں اور اگر آپ چاہیں تو لیموں اور شہد ڈالیں۔
یہ
چائے پیئے اور اپنے دن کو صحت مند آغاز دیں۔ لیکن ہمیشہ یاد رکھیں ، طرز زندگی سے متعلق
کسی بھی قسم کی تبدیلیوں کا رخ کرنے سے پہلے کسی ماہر سے مشورہ کریں۔
0 Comments