چائے

چائے      روایتی چا چائے کا نسخہ ، جس میں مکمل جسمانی کالی چائے ، ستارے کی خوشبو ، لونگ ، آل اسپیس ، دار چینی ، سفید کالی مرچ ، الائچی ، سارا دودھ اور چینی شامل ہے۔  پہلی بار میں نے چی کی ، میں ہانگ کانگ کے چونکنگ مینشن (کرایہ دار بدنام زمانہ سستی رہائش گاہ) کے ایک چھوٹے سے کرایے والے کمرے میں تھا۔ ہمارے چھوٹے سیل سیل بلاک ایریا میں شائد 4 بیڈ روم تھے ، اور ایک چھوٹی سی بوڑھی چینی خاتون جو داخلی راستے پر بیٹھ کر ان کا انتظام کرتی تھی۔     صبح پہنچنے کے بعد میں اپنی جگہ کی حقیقت کے مقابلہ میں ("چونگ مینشن ، میری بات کافی اچھ ا لگتا ہے") بک کرتے وقت اپنی توقعات کے صدمے سے دوچار تھا ، جب چھوٹی بوڑھی عورت نے مجھ سے پوچھا ، "چائے ؟ "، چولہے پر برتن کی طرف اشارہ کرتے ہوئے۔  "ضرور ،" میں نے جواب دیا ، بالکل نہیں جانتے ہو کہ کیا آ رہا ہے ، شاید چائے؟     لڑکا میں حیران تھا ، اور بہترین طریقے سے۔ چا چائے ہے ، کالی چائے ، لیکن چائے دودھ میں بھری ہوئی ، دارچینی ، الائچی ، اور ستارے کی خوشبو جیسے مصالحوں سے بھری ہوئی ہے ، اور چینی یا شہد کے ساتھ میٹھی ہے۔     یہ حیرت انگیز چائی ہانگ کانگ میں بہترین دریافت تھی۔ میں حویلی میں ایک اور رات گزارنے کا انتظار نہیں کرسکتا تھا ، صبح کے وقت کچھ اور چائے لگانے کے لئے۔ اس کی عمر 30 سال پہلے تھی اور اس کے بعد سے یہاں چی بہت مشہور ہوچکی ہے۔  دوسرے دن میری دوست سوزان نے کچھ مزیدار چائے پیش کی اور افریقہ میں پیس کارپوریشن میں رہتے ہوئے مجھے اس کے ساتھ اپنے مزید تجربات بتائے۔ سوزان کے مطابق ، کنبے کی ترکیبیں گھرانوں کے پاس چائے کی ترکیبیں ہیں ، ہر ایک سے کچھ مختلف اور ہر ایک کنبہ سے خاص۔     اسے آسانی سے ایک ہی برتن میں بنایا جاسکتا ہے ، اور آپ مچھلی کی سواری سے تیار کردہ دودھ کا استعمال کر سکتے ہیں۔ اشنکٹبندیی میں اہم۔ اگر آپ واقعی مستند تجربہ چاہتے ہیں تو اسے ٹن کپ سے پی لیں۔ یہ وہ راستہ ہے جس سے سوزان اسے چائے بناتی ہے              چائے کی ترکیب  تیار وقت: 30 منٹ پیداوار: چائے کا ایک برتن بناتا ہے  اجزاء:  ایک برتن چائے کے لئے مسالہ اجزاء  ایک اسٹار اینیس اسٹار کا 1/2  10-12 پوری لونگ  6-7 پوری allspice  دار چینی کی چھال کا ایک چائے کا چمچ (یا 2 چھوٹی لاٹھی)  6-7 پوری سفید کالی مرچ  1 الائچی کا پھل بیجوں کے لئے کھلا  دوسرے اجزاء  1 کپ پانی  4 کپ سارا دودھ  ایک اعلی معیار کی مکمل جسم والے براڈ لیف بلیک چائے کے 2 ہیپنگ چمچ  شکر  طریقہ  1 2 کیوٹ کے سوس پین میں 1 کپ پانی میں مصالحہ ڈالیں۔ فوڑے لائیں؛ گرمی سے دور؛ آپ چاہتے ہیں کہ کتنے مضبوط مسالہ ذائقہ پر منحصر ہے ، 5-20 منٹ کے لئے کھڑی ہونے دیں۔     2 پانی اور مصالحوں میں 4-6 کپ پورے دودھ میں شامل کریں۔ اگر آپ کے پاس پورا دودھ نہیں ہے تو ، آپ غیر چربی یا کم چربی والا دودھ بھی استعمال کرسکتے ہیں ، اس میں کچھ کریم شامل کریں ، چند چمچوں میں۔ دودھ اور مصالحے کے مرکب کو صرف ایک فوڑے پر لائیں اور گرمی سے دور کریں۔     3 چائے کو دودھ میں شامل کریں اور ذائقہ کے ل 5 5 سے 10 منٹ تک کھڑی ہونے دیں۔ (اس موقع پر آپشن - ابالنے کے لئے دوبارہ گرمی لگائیں اور گرمی سے دور کریں۔) آپ اس مقام پر چینی شامل کرسکتے ہیں ، یا چینی کے بغیر خدمت کرسکتے ہیں اور لوگوں کو اپنی خواہش میں چینی کی مقدار ڈالنے دیں۔ روایتی طور پر ، چینی پیش کرنے سے پہلے شامل کی جاتی ہے۔     4 ایک برتن میں دباؤ۔ خدمت کرو۔ ذائقہ میں چینی شامل کریں۔


روایتی چا چائے کا نسخہ ، جس میں مکمل جسمانی کالی چائے ، ستارے کی خوشبو ، لونگ ، آل اسپیس ، دار چینی ، سفید کالی مرچ ، الائچی ، سارا دودھ اور چینی شامل ہے۔

پہلی بار میں نے چی کی ، میں ہانگ کانگ کے چونکنگ مینشن (کرایہ دار بدنام زمانہ سستی رہائش گاہ) کے ایک چھوٹے سے کرایے والے کمرے میں تھا۔ ہمارے چھوٹے سیل سیل بلاک ایریا میں شائد 4 بیڈ روم تھے ، اور ایک چھوٹی سی بوڑھی چینی خاتون جو داخلی راستے پر بیٹھ کر ان کا انتظام کرتی تھی۔

 

صبح پہنچنے کے بعد میں اپنی جگہ کی حقیقت کے مقابلہ میں ("چونگ مینشن ، میری بات کافی اچھ ا لگتا ہے") بک کرتے وقت اپنی توقعات کے صدمے سے دوچار تھا ، جب چھوٹی بوڑھی عورت نے مجھ سے پوچھا ، "چائے ؟ "، چولہے پر برتن کی طرف اشارہ کرتے ہوئے۔

"ضرور ،" میں نے جواب دیا ، بالکل نہیں جانتے ہو کہ کیا آ رہا ہے ، شاید چائے؟

 

لڑکا میں حیران تھا ، اور بہترین طریقے سے۔ چا چائے ہے ، کالی چائے ، لیکن چائے دودھ میں بھری ہوئی ، دارچینی ، الائچی ، اور ستارے کی خوشبو جیسے مصالحوں سے بھری ہوئی ہے ، اور چینی یا شہد کے ساتھ میٹھی ہے۔

 

یہ حیرت انگیز چائی ہانگ کانگ میں بہترین دریافت تھی۔ میں حویلی میں ایک اور رات گزارنے کا انتظار نہیں کرسکتا تھا ، صبح کے وقت کچھ اور چائے لگانے کے لئے۔ اس کی عمر 30 سال پہلے تھی اور اس کے بعد سے یہاں چی بہت مشہور ہوچکی ہے۔

دوسرے دن میری دوست سوزان نے کچھ مزیدار چائے پیش کی اور افریقہ میں پیس کارپوریشن میں رہتے ہوئے مجھے اس کے ساتھ اپنے مزید تجربات بتائے۔ سوزان کے مطابق ، کنبے کی ترکیبیں گھرانوں کے پاس چائے کی ترکیبیں ہیں ، ہر ایک سے کچھ مختلف اور ہر ایک کنبہ سے خاص۔

 

اسے آسانی سے ایک ہی برتن میں بنایا جاسکتا ہے ، اور آپ مچھلی کی سواری سے تیار کردہ دودھ کا استعمال کر سکتے ہیں۔ اشنکٹبندیی میں اہم۔ اگر آپ واقعی مستند تجربہ چاہتے ہیں تو اسے ٹن کپ سے پی لیں۔ یہ وہ راستہ ہے جس سے سوزان اسے چائے بناتی ہے

 


 

چائے کی ترکیب

تیار وقت: 30 منٹ پیداوار: چائے کا ایک برتن بناتا ہے

اجزاء:

ایک برتن چائے کے لئے مسالہ اجزاء

ایک اسٹار اینیس اسٹار کا 1/2

10-12 پوری لونگ

6-7 پوری allspice

دار چینی کی چھال کا ایک چائے کا چمچ (یا 2 چھوٹی لاٹھی)

6-7 پوری سفید کالی مرچ

1 الائچی کا پھل بیجوں کے لئے کھلا

دوسرے اجزاء

1 کپ پانی

4 کپ سارا دودھ

ایک اعلی معیار کی مکمل جسم والے براڈ لیف بلیک چائے کے 2 ہیپنگ چمچ

شکر

طریقہ

1 2 کیوٹ کے سوس پین میں 1 کپ پانی میں مصالحہ ڈالیں۔ فوڑے لائیں؛ گرمی سے دور؛ آپ چاہتے ہیں کہ کتنے مضبوط مسالہ ذائقہ پر منحصر ہے ، 5-20 منٹ کے لئے کھڑی ہونے دیں۔

 

2 پانی اور مصالحوں میں 4-6 کپ پورے دودھ میں شامل کریں۔ اگر آپ کے پاس پورا دودھ نہیں ہے تو ، آپ غیر چربی یا کم چربی والا دودھ بھی استعمال کرسکتے ہیں ، اس میں کچھ کریم شامل کریں ، چند چمچوں میں۔ دودھ اور مصالحے کے مرکب کو صرف ایک فوڑے پر لائیں اور گرمی سے دور کریں۔

 

3 چائے کو دودھ میں شامل کریں اور ذائقہ کے ل 5 5 سے 10 منٹ تک کھڑی ہونے دیں۔ (اس موقع پر آپشن - ابالنے کے لئے دوبارہ گرمی لگائیں اور گرمی سے دور کریں۔) آپ اس مقام پر چینی شامل کرسکتے ہیں ، یا چینی کے بغیر خدمت کرسکتے ہیں اور لوگوں کو اپنی خواہش میں چینی کی مقدار ڈالنے دیں۔ روایتی طور پر ، چینی پیش کرنے سے پہلے شامل کی جاتی ہے۔

 

4 ایک برتن میں دباؤ۔ خدمت کرو۔ ذائقہ میں چینی شامل کریں۔