جلد کی خوراک: یہ وٹامن اے بھرپور فوڈز صاف اور صحت مند جلد کو فروغ دے سکتے ہیں


جلد کی خوراک: یہ وٹامن اے بھرپور فوڈز صاف اور صحت مند جلد کو فروغ دے سکتے ہیں

جلد کی دیکھ بھال: غذائی اجزاء خصوصا وٹامن ہماری جلد کے لئے ایک اعزاز سمجھے جاتے ہیں۔ وٹامن اے ایک ایسا ہی وٹامن ہے ، جو آپ کی جلد کو کھلانے کا ایک اچھا اختیار ہے۔

اپنی غذا کی منصوبہ بندی کرتے ہوئے ، ہم اکثر جسمانی صحت پر توجہ دیتے ہیں اور جلد کی صحت کو نظرانداز کرتے ہیں۔ ہمیں ہمیشہ یہ یاد رکھنے کی ضرورت ہے کہ جو ہم کھاتے ہیں اس کی عکاسی ہماری جلد پر ہوتی ہے۔ حالات کے علاج سے زیادہ ، ہماری غذا ہماری جلد کی صحت کو متاثر کرتی ہے ، اور اسی وجہ سے ، ذہن کے پیچھے رہنا ایک اچھا خیال ہے ، کہ کون سے کھانے کی چیزیں بہترین کام کرتی ہیں۔ غذائی اجزاء خصوصا وٹامن ہماری جلد کے لئے ایک اعزاز سمجھے جاتے ہیں۔ وٹامن اے ایک ایسا ہی وٹامن ہے ، جو آپ کی جلد کو کھلانے کا ایک اچھا اختیار ہے۔

جلد کے لئے وٹامن اے کے فوائد

 

وٹامن اے میں ریٹینول ہوتا ہے جو جلد کے خلیوں کی نئی پیداوار اور نشوونما کو فروغ دیتا ہے۔ وٹامن اے میں بیٹا کیروٹین جیسے اینٹی آکسیڈینٹ سے بھرا ہوا ہے جو آزاد ریڈیکلز سے لڑ سکتا ہے جو کولیجن کو توڑ دیتا ہے اور اس سے قبل ہی عمر بڑھنے کی علامت ہوجاتا ہے۔ بس اتنا ہی نہیں؛ وٹامن اے نقصان دہ سورج کی کرنوں سے تحفظ فراہم کرنے کے لئے بھی جانا جاتا ہے۔

جلد کے لئے وٹامن اے رچ فوڈز

 

ٹماٹر

 

روشن سرخ ٹماٹر وٹامن اے کا ایک بہترین ذریعہ ہیں ، اور شکر ہے کہ ، وہ روزمرہ کی کھانا پکانے میں بڑے پیمانے پر استعمال ہوتے ہیں۔ ہماری کشش ثقل کے لئے اجزاء کے طور پر ٹماٹر کو شامل کرنے کے علاوہ ، آپ ان کے ساتھ ٹماٹر کا سوپ اور ٹماٹر کی چٹنی بھی بنا سکتے ہیں۔

گاجر

 

گاجر ایک اور عام سبزی ہے جو ہندوستانی اور بین الاقوامی کھانوں میں بھی استعمال ہوتی ہے۔ ماہرین کے مطابق ، گاجر کو ایک کپ پیش کرنے سے آپ کے یومیہ وٹامن اے کی ضرورت کا تقریبا 33 334 فیصد مہیا ہوسکتا ہے۔

 

 

پالک اور میتھی

 

پالک اور میتھی جیسی سبز پتوں والی سبزیاں وٹامن اے سے بھی بھری ہوتی ہیں ان سبزیوں کو اپنی معمول کی غذا میں شامل کریں اور ان سبھی لذیذ ہندوستانی سبزیوں کو اپنے ساتھ بنائیں۔

 

 

ریڈ بیل کالی مرچ

 

اس گھنٹی مرچ کی مختلف قسم کا ذائقہ پیزا ، پاستا ، سلاد اور اس طرح کے دیگر دلچسپ پکوان میں بہت اچھا ہے۔ لہذا اگلی بار جب آپ سبزی کی منڈی میں سبز گھنٹی مرچ چنیں تو ، ان کے سرخ ہم منصب کو نظرانداز نہ کریں۔

قددو

 

کدو میں ایک قسم کا کیروٹینائڈ ہوتا ہے۔ - الفا کیروٹین۔ جو جسم میں وٹامن اے میں بدل جاتا ہے۔ نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف نیوٹریشن کے مطابق ، 100 گرام کدو آپ کو 2100 مائکروگرام وٹامن اے فراہم کرتا ہے۔

 

 

بروکولی

 

گوبھی کی طرح مصیبت زدہ سبزی مختلف وٹامنز اور معدنیات سے بھری ہوئی ہوتی ہے ، جس میں وٹامن اے کی زیادہ مقدار ہوتی ہے۔ اپنے سلاد ، پاستا ، مخلوط سبزیوں سبزی ، پیزا وغیرہ میں بروکولی شامل کریں۔

نیہا گروور کے بارے میں

پڑھنے کے لئے محبت اس کی تحریری جبلتوں کو ختم کر دیا. نیہا کسی بھی طرح کی کیفینڈ والی چیز کے ساتھ گہری سیٹ طے کرنے کا قصوروار ہے۔ جب وہ اپنے خیالات کا گھونسلا اسکرین پر نہیں ڈال رہی ہے ، آپ کافی پر گھونٹتے ہوئے اسے پڑھتے ہوئے دیکھ سکتے ہیں۔

سومدٹا ساہا کے بارے میں

ایکسپلورر- یہی وہ چیز ہے جسے سومڈٹا خود فون کرنا پسند کرتا ہے۔ کھانا ، لوگوں یا جگہوں کے لحاظ سے ، وہ جس نام کی تلاش میں ہے وہ ہے نامعلوم کو جاننا۔ ایک سادہ سا اگلیو اولیو پاستا یا دال چاول اور اچھی فلم اس کا دن بنا سکتی ہے۔

پریشانی سے نمٹنے کے لئے کس طرح؟ قدرتی طور پر پریشانی کا انتظام کرنے کے لئے 9 کھانے کی اشیاء - ماہر نے انکشاف کیا

 

یہ ثابت ہوتا ہے کہ جب ہم پر دباؤ پڑتا ہے تو ہم راحت کے لئے غلط کھانا کھا کر اتر جاتے ہیں۔ تو ، کیوں نہیں اس کا بہترین استعمال کریں اور صحیح غذا کا انتخاب کریں جو آپ کے اعصاب کو پرسکون کرنے میں مدد کرسکیں۔

 

 

وٹامن ڈی کے علاوہ ، انڈے کی زردی بھی وٹامن اے کی ایک اچھی مقدار مہیا کرتی ہے ، جو ہماری جلد کے لئے بہترین ہے۔ اچھی صحت اور خوبصورت جلد کے انڈے اعتدال میں کھائیں۔

پریشانی ایک عام ردعمل ہے جس کا سامنا ہمیں اس وقت ہوتا ہے جب ہم کہتے ہیں ، جب ہمارا انٹرویو ہوتا ہے ، ایک پریزنٹیشن ہوتا ہے ، اسکول میں پہلے دن یا کچھ مسابقت جس میں ہم حصہ لے رہے ہیں۔ آج کی دنیا میں۔ یہ تناؤ پر مبنی منظرنامے زیادہ مستقل اور ہمیشہ موجود رہتے ہیں ، کچھ زندگی کے تقاضوں کی وجہ سے - بہترین نمبر ، بہترین کالج ، بہترین ملازمت اور کچھ اس وجہ سے کہ ہم غیر حقیقی اہداف طے کرتے ہیں جیسے اپنی مالی یا ذاتی قابلیت سے بالاتر کسی طرح کا مالک بننا ، ہم کسی چیز کے لئے ہم مرتبہ کا دباؤ۔ دفتری سیاست کرنے میں آسانی نہیں ہے۔ جب ہم پریشانی اور پریشانی کا سامنا کرتے ہیں تو ، یہ ہماری صحت پر اثر انداز ہونے لگتا ہے۔ یہ کچھ سنگین مسائل پیدا کرسکتا ہے۔ پریشانی اور تناؤ کا ہمارے جسمانی فزیولوجی پر منفی اثر پڑتا ہے اور یہ صحت کے متعدد امور سے وابستہ ہے۔ کورٹیسول جیسے دباؤ ہارمون ہماری صحت کے لئے نقصان دہ ہیں اور کچھ ہارمونل عدم توازن بھی تناؤ کا سبب بنتے ہیں۔ یہ ثابت ہوتا ہے کہ جب ہم پر دباؤ پڑتا ہے تو ہم راحت کے لئے غلط کھانا کھا کر اتر جاتے ہیں۔ تو ، کیوں نہیں اس کا بہترین استعمال کریں اور صحیح غذا کا انتخاب کریں جو آپ کے اعصاب کو پرسکون کرنے میں مدد کرسکیں۔

یہاں کھانے کی 9 اقسام ہیں جو قدرتی طور پر اضطراب کے انتظام میں مدد کرسکتی ہیں۔

 

1. کمپلیکس کارب استعمال کریں

پورے اناج سے کمپلیکس کارب خون کے بہاؤ میں طویل عرصے سے توانائی کی رہائی کو یقینی بناتے ہوئے آپ کی مدد کرتا ہے ، جو آپ کو گندگی میں دبنے سے بچاتا ہے۔ کاربس دماغ میں سیروٹونن نامی کیمیائی کو بڑھاوا دینے کے لئے بھی جانا جاتا ہے ، جسے خوش کن ہارمون بھی کہا جاتا ہے۔ اس بات کو یقینی بنائیں کہ ہر اہم کھانا اچھی طرح سے فاصلہ رکھتا ہے اور اس میں آپ کو متحرک اور خوش رکھنے کے لئے جئ ، گندم ، کوئنو ، جو یا دیگر سارا اناج شامل ہیں۔

. روزانہ کی خوراک میں ھٹی پھل شامل کریں

ھٹی پھل وٹامن سی کے سب سے امیر ذرائع ہیں ، جو تناؤ کو بھی کنٹرول کرنے میں مدد کرتے ہیں۔ وٹامن سی جسمانی اور ذہنی دباؤ کو کم کرنے کے لئے پایا گیا ہے جس میں بڑھتے ہوئے کورٹیسول کی سطح کو روکنے کے ذریعے کیا گیا تھا۔ کورٹیسول "فلائٹ یا فائٹ" ہارمون جاری ہوتا ہے جب زور دیا جاتا ہے اور اس ہارمون میں طویل عرصے سے اضافہ صحت کی کئی حالتوں سے منسلک ہوتا ہے۔

3. میگنیشیم رچ فوڈز

میگنیشیم دماغ کی افعال کو کم کرنے سے منسلک ایک معدنیات ہے جو اضطراب کو بڑھاتا ہے۔ سبز پتوں والی سبزیاں ہمارے کھانے میں میگنیشیم حاصل کرنے کا آسان ترین طریقہ ہے۔ پالک سے لے کر کلی تک ، یقینی بنائیں کہ آپ پرسکون رہنے کے ل stay مناسب سبزیاں لیں۔ ایوکاڈوس ، پھلیاں اور کیلے بھی خوش کھانے ہیں۔ میگنیشیم سوزش کو بھی بہتر کرتا ہے ، پریشانی کا ایک ضمنی اثر.

 

4. زنک رچ فوڈز

ایک اور معدنیات ، زنک (کاجو ، مرغی اور انڈوں میں پایا جاتا ہے) ہمارے جسم کو تناؤ سے نمٹنے میں مدد کرتا ہے۔ زنک ایک صحت مند اعصابی نظام اور صحت مند وگس اعصاب کے لئے ایک اہم معدنیات بھی ہے جو دماغ کو ہمارے جسم کے باقی حصوں سے جوڑتا ہے۔ جب ہمارے اعصاب پرسکون اور صحتمند ہیں ، تو ہم بھی ہیں۔

5. اومیگا 3 زیادہ رکھیں

ومیگا 3 چربی آکسیڈیٹیو تناؤ کو بہتر بنانے ، دماغ کے افعال کو بہتر بنا کر بے چینی پر قابو پانے سے منسلک ہیں۔ فیٹی مچھلی ، اخروٹ اور فلاسیسیڈ اس صحت مند چربی کے بھرپور ذرائع ہیں۔ مناسب مقدار میں ہوں ، اضافی کی ضرورت نہیں ہے۔

 

6. چائے پیئے

چائے ایک ایسا مشروب ہے جو لوگوں کو پرسکون اور خوش کرنے لگتا ہے۔ چائے کی پتیوں ، خاص طور پر سبز چائے ، اعصاب کو راحت بخش کرنے میں مدد کرتی ہے کیونکہ شاید یہ اینٹی آکسیڈینٹس کا ایک بھرپور ذریعہ ہے۔ چیمومائل کی چائے خاص طور پر سکون کے لئے استعمال کی جاتی ہے اور بہتر نیند میں مدد کے لئے دستاویزی دستاویز کی جاتی ہے۔ اسی طرح ، والاری جڑ اور جوش فلاور کے انفیوژن تناؤ کو ختم کرنے اور پرسکونیت کو فروغ دینے کے ل. بھی استعمال ہوتے ہیں

7. چاکلیٹ اور کافی

وہ دونوں حتمی دباؤ بڑھنے والے اور توانائی بخش ہیں۔ تقریبا 70  سیاہ چاکلیٹ میں اعلی کوکو فلیوونائڈز ہوتے ہیں جو دماغ اور دل میں خون کے بہاؤ کو فروغ دینے میں مدد دیتے ہیں ، جس سے پریشانی کم ہوتی ہے۔ لیکن یاد رکھنا ، اعتدال پسندی ایک کلیدی حیثیت رکھتی ہے کیونکہ بہت زیادہ کیفین بھی پریشانی کا باعث ہوتا ہے۔ کافی پھلیاں اینٹی آکسیڈینٹ اور کافی میں بھی بھرپور ہوتی ہیں کیونکہ شراب پینے سے جسم میں تقویت ملتی ہے اور مزاج بڑھ جاتا ہے لیکن زیادہ اضطراب اور افسردگی کا سبب بن سکتا ہے ، لہذا 2 کپ / دن میں رہنا چاہئے۔

 

8. کھانے میں ہلدی شامل کریں

ہلدی (یا ہالڈی) میں بائیوٹک ایک مرکب ، کرکومین ہوتا ہے ، جو عمروں سے اضطراب اور افسردگی کے علاج کے لئے استعمال ہوتا ہے۔ یہ خوش ہارمون سیروٹونن اور ڈوپامائن کو بڑھانے سے منسلک ہے۔ دراصل ، کہا جاتا ہے کہ یہ اینٹی ڈپریسنٹ دوائیوں کی طرح موثر ہے۔

9. بھرمی اور اشواگندھا

اضطراب اور افسردگی سے نمٹنے کے لئے آیور وید نے دو قوی جڑی بوٹیوں پر انحصار کیا ہے۔ بھرمی آیوروید کا اعصابی ٹانک ہے۔ یہ 3000 سالوں سے اینٹی پریشانی دوائی کے طور پر استعمال ہوتا ہے۔ اشواگنڈھا ایک اڈاپٹوجن ہے ، جس کا مطلب ہے کہ اس کا بنیادی کام جسم کو تناؤ کے مطابق ہونے اور اس سے نمٹنے میں مدد فراہم کرنا ہے۔ یہ کورٹیسول کو کم کرتا ہے جو پریشانی اور تھکاوٹ کو خلیج میں رکھنے میں مزید تناؤ کو کم کرنے میں مدد کرتا ہے۔

یہ تمام کھانے پینے اور کھانے پینے کے گروپ ہمارے کھانے میں بھی بہت سی صحت لاتے ہیں۔ پھل ، سارا اناج اور ہری پتی سبزیاں ہمارے جسم کو پروان چڑھاتی ہیں۔ صحت مند چربی ، گری دار میوے اور مصالحے ہماری صحت کی حفاظت کرتے ہیں ، اور جڑی بوٹیاں انفیکشن سے لڑنے اور ہماری استثنیٰ کو بڑھانے میں مدد دیتی ہیں۔ لہذا ، صحتمند کھائیں ، روزانہ ورزش کریں ، بہت سارے پانی پیں اور پریشانی اور تناؤ کو دور رکھنے کے   اپنے کام سے لطف اٹھائیں۔