16 سب سے مشہور چینی برتن | آسان چینی برتن

چینی سے محبت ہے؟ اگلے کھانے کو ٹینٹلائز کرنے کے ل ان لذت بخش 16 بہترین چینی 

ترکیبیں گھر پر آزمائیں

Chinese Food


چینی ترکیبیں- ایسے ملک میں جہاں کسی کو مبارکباد دینے کا روایتی طریقہ 'آپ نے ابھی تک کھایا؟' (نی چیلی ما) ، یقین دلاؤ ، کھانا غیر معمولی ہوگا۔ چین کو دنیا میں سب سے زیادہ مقبول پاک ورثہ حاصل ہے۔ ان کے کھانے کی تاریخ تقریبا 1000 1000 سال پرانی ہے جس میں کھانا پکانے کے مختلف انداز ، تکنیک اور اجزاء شامل ہیں جو وقت کے ساتھ ساتھ تیار ہوئے ہیں۔

 

عام چینی کھانے میں دو چیزیں ہوں گی۔ ایک کاربوہائیڈریٹ یا نشاستہ جیسے نوڈلز ، چاول یا بنس ، اور اس کے ساتھ ہلچل فرائی یا ویجی ، مچھلی اور گوشت کے برتن۔ وہ بہت ساری تازہ سبزیاں جیسے مشروم ، پانی کی شاہبلوت ، بانس اور یہاں تک کہ ٹوفو کا استعمال کرتے ہیں۔ شمالی چین میں ، گندم کی بنیاد پر ہمراہ نوڈلس اور ابلی ہوئے بنیاں اس میز پر غلبہ حاصل کرتے ہیں ، اس کے برعکس جنوبی چین جہاں چاول ایک پسندیدہ چیز ہے۔ مختصر اناج چپچپا چاول ، جو پورے جنوبی چین میں اگایا جاتا ہے ، بالکل ناقابل تلافی ہے۔

 

ہر ڈش تین پہلوؤں کے درمیان توازن پیدا کرنے پر مرکوز ہے - ظہور ، خوشبو اور ذائقہ۔ وہ متنوع رنگوں سے کھانے کی جمالیاتی ظاہری شکل پر بہت زیادہ توجہ دیتے ہیں۔ مچھلی کی چٹنی ، پانچ مصالحہ پاؤڈر ، شکتی چٹنی ، سویا ساس ، سرکہ ، جڑ لہسن ، تازہ ادرک اور دیگر جیسے ساس اور ساسنگس کو ذائقہ اور خوشبو کا ایک پیچیدہ کھیل پیش کرنے کے لئے دل کھول کر استعمال کیا جاتا ہے۔

زیادہ تر جاپانی کھانوں کی طرح ، چینی پکوان امامی میں مالا مال ہیں جو ایک خوشگوار ذائقہ دار ذائقہ کے طور پر بیان کیا جاتا ہے۔ عمی ذائقہ ان کے کھانے میں استعمال ہونے والے بہت سے اجزاء کے لئے عام ہے جیسے چینی گوبھی ، پالک ، اجوائن ، سبز چائے یا خمیر شدہ مصنوعات جیسے سویا ساس اور پیسٹ۔

 

چینی کھانا اور جس طرح سے یہ تیار کیا جاتا ہے وہ دو بڑے فلسفے - کنفیوشزم اور تاؤ ازم سے متاثر ہوتا ہے۔ کنفیوشس نے جو معیار طے کیا ہے اس میں سے ایک یہ تھا کہ کھانا پیش کرنے سے پہلے چھوٹے چھوٹے کاٹنے والے سائز کے ٹکڑوں کو کاٹنا چاہئے۔ جو لوگ تائو ازم کی پیروی کرتے ہیں وہ کھانے پر زیادہ توجہ دیتے ہیں جو صحت اور لمبی عمر کو فروغ دیتے ہیں اور جن میں شفا یابی کی طاقت ہے۔

چین کی 8 پکوان روایات

چینی کھانا ان کی ثقافت کی طرح متنوع ہے جہاں ہر خطہ ایک نیا مینو لکھتا ہے۔ باورچی خانے سے متعلق طرزیں ، اجزاء ، ذائقے یہ سب ایک خطے سے دوسرے خطے میں مختلف ہیں۔ چین میں سب سے نمایاں علاقائی کھانوں میں آنہوئی ، کینٹونیز ، فوزیان ، ہنان ، جیانگسو ، شیڈونگ ، شیچوان ، اور جیانگ ہیں۔

 

کینٹونیز کھانا اپنے مخصوص انداز کے لئے پوری دنیا میں مشہور ہے۔ زیادہ تر پکوان ابلی ہوئے اور ہلچل مچانے والے ہوتے ہیں جس کی وجہ سے یہ صحت مند اور غیر روغنی بنتا ہے۔ یہاں آمدورفت نرم ، تھوڑا سا میٹھا اور مدھر خوشبو کے ساتھ ہیں۔

 

شیڈونگ کھانوں کی ابتدا مشرقی چین میں ہوئی ہے اور زیادہ تر سمندری غذا کی خصوصیات ہوتی ہے کیونکہ یہ ایک ساحلی صوبہ ہے۔ آپ کو مینو پر سکیلپس ، جھینگے ، کلام ، سمندری ککڑی اور بس ہر چیز مل جائے گی۔ وہ نمکین ذائقوں پر بہت زیادہ بھروسہ کرتے ہیں۔

 

جیانگ کا کھانا سمندری غذا پر بھی پروان چڑھتا ہے ، لیکن اس میں نرم ، تازہ ذائقوں پر زیادہ توجہ دی جاتی ہے۔ ان کے کھانے کی شکل نازک معلوم ہوتی ہے۔ انہیں بانس کی ٹہنیاں استعمال کرنے کا بھی شوق ہے۔ یہ صوبہ 'دودھ اور شہد کی سرزمین' کے نام سے مشہور ہے۔

 

اسی طرح ، جیانگو خطے سے آنے والے پکوان ان کی نرم ساخت کے لئے مشہور ہیں۔ دن میں ، یہ قدیم چین کے شاہی پکوان کا ایک نمایاں حصہ تھا۔ ان کے پکوان میٹھے اور نمکین ذوق کا توازن پیش کرتے ہیں۔

 

شیچوان کھانوں کی وجہ جرات مندانہ ، تیز اور مسالہ دار ذائقوں کی وجہ سے ہے۔ سچوان مرچ کا استعمال ہی اسے منفرد بنا دیتا ہے۔ یہ آپ میں سے ان لوگوں کے لئے ہے جو اسٹنگ کو پسند کرتے ہیں۔

 

آنہوئی کھانا مختلف قسم کی جڑی بوٹیاں اور سبزیوں کا استعمال کرتا ہے ، خاص طور پر تازہ بانس اور مشروم۔ یہ ذائقہ اور خوشبو بڑھانے کے لئے بہت ساری جنگلی جڑی بوٹیاں بھی استعمال کرتی ہے۔

 

فوزیان کھانا اکثر شوربے یا سوپ میں کھانا پکانے کے اسٹائل جیسے بریزنگ ، اسٹیوئنگ ، ابلی اور ابلتے ہوئے استعمال کیا جاتا ہے۔ اس کھانے کی سب سے نمایاں خصوصیات یہ ہیں - پہاڑوں اور سمندر سے تازہ اجزاء کا استعمال ، سوپ بنانے اور سیزننگ پر بہت زیادہ فوکس۔

 

ہنان کھانا اپنے گرم مسالہ ذائقہ ، تازہ مہک اور گہری رنگت کے لئے مشہور ہے۔ یہ صوبہ 'مچھلی اور چاول کی زمین' کے نام سے مشہور ہے۔ یہ اپنے اسٹائوس کے لئے مشہور ہے ، لیکن ان کے کھانے میں بریزڈ اور سینکا ہوا پکوان بھی شامل ہیں۔

اسے کھا لو!

چینی کھانے کا مطلب یہ ہے کہ آپ کو کاسٹ اسٹکس کے ساتھ کھایا جائے اور آپ کو یہ رواج تمام چینی گھرانوں میں کافی عام نظر آئے گا۔ بہت سے ، کئی سال قبل کانٹے اور چاقو کے استعمال پر تشدد بمقابلہ چاپلوس کا استعمال کیا جاتا تھا جو نرمی اور شفقت کی نمائندگی کرتا تھا۔

چینی کھانوں کی ہندوستانی کاری

ہندوستانی چینی کھانوں کے بارے میں جانا جاتا ہے کہ انہوں نے کولکاتا میں اپنا سفر شروع کیا جہاں ایک چھوٹی سی چینی برادری ایک صدی سے زیادہ عرصہ سے مقیم ہے اور ہر ایک کے دل میں جگہ بنائی ہے۔ یہ چینی چٹنی ، پکانے اور باورچی خانے سے متعلق کچھ تکنیکوں کو ڈھیر لینا ہے جیسے بھاپ اور ہلچل مچانا۔ منچوریئن ، امریکن چوپ سوی ، سویٹ اینڈ سوور ، چو میئن اور دیگر جیسے نمایاں پکوان کے ساتھ اسٹریٹ فوڈ کے بہت سارے فروش اور ریستوراں ہاکا کھانوں کے نام سے جانا جاتا ہے۔ ان میں اسی طرح کی ساخت ہے لیکن کچھ ہندوستانی اجزاء کے استعمال کی وجہ سے مختلف ذائقہ۔

ایک ایسا کھانا منانے کے لئے جو بہت معتبر ہے ، ہم آپ کو 16 انتہائی مستند چینی ترکیبیں لاتے ہیں:

1. دھیم جوڑ

شمال مشرق کا ایک سب سے پیارا اسٹریٹ فوڈ ، جو شمالی ہندوستان میں وسیع پیمانے پر مقبول ہے اب آپ کے باورچی خانے میں آتا ہے! چھوٹے کاٹنے کے سائز کے راؤنڈ ویجیوں یا گوشت سے بھرے۔ ڈمسمز شام کے ان خواہشات کو خوش کرنے کے لیے کامل ابلی ہوئے ناشتے ہیں۔